7月26日(水)、「たけのこくらぶ」初の卒園児の小学生対象を対象とした「たけのこくらぶ」が開催されました!

午前中は森の危険を知るべく講義を受けた上で、実地での本物を見ながらの解説を受け、見識を深め、
午後は、ガイドウォークで自然のおもしろさを知りつつ、むろ池園地を1時間半近く歩きました!

お昼には「流しそうめん」も行い、夏を満喫した「たけのこくらぶ」となりました!

子どもたちも大満足の1日だったようで、今後の小学生企画にもご期待ください!!

■「森の工作館」久保館長による、森の危険についての自然解説

■「森の工作館」久保館長による、森の危険についての自然解説 【実地編】

自生している「カエンタケ」!絶対に触ってはいけません!!

待ち待った「流しそうめん」の時間です!!

■「森の工作館」久保館長による『ガイドウォーク』!

草笛

ニガキ(苦木)の試食!