リクルート情報

学生の皆さんへ

本園では幼稚園教諭を目指す学生の皆さんを後押しするために、またどこかの園で実習をさせて頂いたおかげで、本園教員達があることの恩返しの意味でも、教育実習やインターンシップ、中学生の体験学習などを積極的に受け入れています。
本園に興味、関心のある学生の皆さん、また、幼稚園の現場をもっと知りたいという学生さんは是非一度ご連絡ください。お待ちしております。

現場の先生からメッセージ

3 年目

当園の軸である「体育ローテーション」や「日課活動」は、毎日の繰り返しの中で、子ども、保育者共に心地の良い流れになっています。

行事前になると準備することが多く、大変な時もありますが、子どもたちの喜ぶ姿や笑顔が見られるよう私たちも一生懸命がんばっています。

ぜひ、一緒に子どもたちの笑顔を作りましょう!!

先生の1日

出勤 出勤。
バスの添乗など、早番(7:30)の時もあります。
登園 8:00 子どもたちの出迎え。
当番制で、様々な役回りがあります。
保育 8:30~

朝の「自由あそび」の時間です。
いよいよ1日の保育が始まります。

昼食 12:00~ 子どもたちと一緒に昼食をとります。
降園 14:20 身支度、持ち物、配付物などを点検します。
清掃 14:30~ 保育室やホール、トイレや園庭の清掃、遊具の安全点検、飼育物や植物の世話をします。
記録・計画・準備 15:30~ 1日の保育を振り返りながら保育記録にまとめます。
翌日以降の計画を立てたり、保育に必要な教材や教具の準備をします。

明日の準備、掲示物の作成、週案の打ち合わせなど行います。
勤務終了

明日に備え、ゆっくり休みましょう!

募集職種 幼稚園教諭
募集人員 若干名
応募資格 幼稚園教諭1種免許状又は2種免許状取得者(取得見込み者含む) 【新卒、既卒不問】
待遇 本園規定による
勤務日 月~金曜日(但し、月1回土曜日研修あり)
勤務時間 8時00分~17時00分(通園バス添乗等で交代早出あり)
初年度勤務 原則として、ベテラン教員と共に年少組の複数担任として勤務
休日 日曜・祝祭日ほか土曜日(研修日除く)・園長が定める日
休暇 夏季・冬季・春季休暇有り
有給休暇 初年度10日間付与
加入保険 私学共済組合・労災保険・雇用保険加入
通勤条件 通勤時間1時間以内(一人暮らし可)
試験内容 筆記試験(一般教養) 実技(ピアノ・リズム打ち・紙芝居等) 面接

選考概要

HP上での掲載
分かり次第開示します
園見学(必須)

見学時に詳細説明
ご質問等あればお気軽にどうぞ。
採用試験応募受付
①履歴書
②成績証明書
③卒業見込み証明書
④教員免許取得見込み証明書
⑤健康診断書
※既卒者は①⑤及び教員免許写し
採用試験
筆記テスト(一般常識・論文・鉛筆による描画)
実技(ピアノ・初見及び弾き歌い、リズム打ち、紙芝居読み、面接)
合否通知
採用試験翌日に合否結果を受験者及び所属大学に郵送で通知。
(合否通知受け取り後、1ヵ月以内に必要書類提出)
新人研修
2月~3月に約15日間の研修に参加して頂きます。
応募には、事前見学が必須となります。見学をされた上ご応募ください。
見学については、事前にお電話で日時の確認をお願い致します。
応募者には、より詳細を文書でお知らせ致します。
提出書類 履歴書(自筆)・成績証明書・卒業証明書又は卒業見込み証明書 教員免許状の写し又は取得見込み証明書・健康診断書                          ※採用に至らない場合も、応募書類は返却いたしません。ご了承ください。
提出書類締切日 【第1次募集】平成29年7月26日(水)                  【第2次募集】平成29年10月4日(水)                              持参・郵送いずれも可 ※但し、書類提出前に園見学は必須
試験日時 【第1次募集】平成29年7月30日(日)9:00~12:00頃          ★1次募集の日程が29日(土)から30日(日)に変更になりました。          【第2次募集】平成29年10月7日(土)9:00~12:00頃                               (応募者多数の場合は、この限りではありません)
結果通知 試験日から3日以内に本人に通知