公的機関への
勤労感謝訪問
                              ~年長児~

11月23日の『勤労感謝の日』を前に、いつもお世話になっている公的機関への「勤労感謝訪問」を年長児が行いました。
まずは幼稚園で、各先生にカレンダーを手渡した後、それぞれの公的機関に出向き、
子どもたちから日頃の感謝の気持ちを込めて、手作りのカレンダー等を手渡しました。

『感謝』の気持ちは、人間形成においても非常に重要なものです。感謝は素直な気持ちへとつながり、素直さは人を伸ばし、育てます。

保護者や祖父母に対してはもちろんのこと、様々なことに『感謝する心』を子どもたちに育みたいものです。

-大東市役所-

-四條畷警察署-

-大東消防本部-

-大東郵便局-

-JR住道駅-

-長嶋整形外科-

-住道交番-

ご協力いただきました公的機関の皆さま、本当にありがとうございました!!