写真館

園児たちの様子

熱戦 ラグビー大会!

2月17日(土)恒例の『ラグビー大会(年長児対象)』が行われました!
各クラス男女2チームずつ(男子A・Bチーム/女子A・Bチーム)で4つのトロフィーを争いました。
転んでは立ち上がりの繰り返しで、時にはくじけそうになることもありますが、歯を喰いしばり立ち向かっていく姿は、子どもたちの心に大きな勇気と自身をもたらせてくれたものと思います。
そういった体験が少ないこの時代だからこそ、単なるスポーツを超えた、子どもたちにとっては貴重な有意義な体験になったことでしょう!
みんなの憧れ、優勝トロフィー!
開会式 「One for all,All for one」の精神でがんばるぞ!!
いよいよ試合開始!!
押したり、引いたり、激しいボールの奪いあい。
スクラムの陣形作りもスムーズになりました。
男子チームは動きも激しく、巧みなパスもとびだします。
先生も必死!
応援にも熱が入ります!
今回は4つのトロフィーが、うまい具合に4クラスに分かれました。
みんなよくがんばりました。
がんばった子どもたちに先生も涙。負けた子どもたちも涙。 こんな経験、なかなかないです。
試合の余韻に浸りながら、みんなで記念撮影タイムです!!